2018年6月1日星期五

《北海道の冬末遊》小樽(下篇)!

第三天還是在小樽 哈哈哈 😂 給朋友Edwin知道一定給他笑死,小樽可以待上三天 哈哈哈 😂 因為我們還有任務還沒有完成,所以必須完成了才能離開 哈哈哈 😂

(接下來分享的都是無敵兔+35L和老鏡24-85拍攝的除了有註明是其他相機拍的)


《北海道の冬末遊》小樽(下篇)!


一大早退房就趕緊在九點前到‘Studio J45‘啦!因為店主可是特地提早開門讓我們不帶遺憾回國的 感動😹



體驗之前還是要‘雞同鴨講’的讓我們選擇想要製作的玻璃的模型和顏色,雖然時間緊湊店主細心一一說清楚~讚👍


可以製作貓頭鷹🦉燈飾的玻璃(價格跟難度相等 哈哈哈 😂)


還可以製作雪人⛄️的玻璃擺設


店主正為傻仔準備我要的玻璃杯和彩色染料


製作玻璃就是這樣,傻仔唱:吹吖吹,這風吹...(原唱:徐小鳳;原曲:風的季節)


店主們的認真態度


傻仔:哈哈哈 😂(手抖)










輪到愛人啦!






Studio J45




來張大合照


頭髮亂到


合照再留言 哈哈哈 😂


Studio J45 體驗製做玻璃杯
(iPhone X攝)



再回到昨晚出拔一路不到打烊時間就賣光光的Tempura Wakisaka用日本傳統Tempura(價格有點高但真的好吃😋)
(TR70攝)



很有日本傳統餐店(超窄)
(TR70攝)



小樽出拔一路Tempura Wakisaka
(iPhone X攝)



嚐完Tempura Wakisaka還不捨得走因為還有著名的...


就是這北海道獨有‘八層冰淇淋🍦’


與‘八層冰淇淋🍦’合照


八層冰淇淋🍦魔術來咯!哈哈哈 😂
(iPhone X攝)



北一硝子後面(前門買八層冰淇淋🍦)




隨便拍拍然後就出發到下一站...


下一站就是‘登別地獄谷’

登别温泉是北海道代表性的温泉,其一大源头便是登别地狱谷。所谓地狱谷,其实是一个火山口遗迹,常年弥漫着从灰黄色岩石表面向外喷出的火山气体,周围空气中都充满了浓烈的硫磺味,看起来就像是一幅地狱的景象。游览地狱谷主要是一睹这诡异的火山谷地景观。从登别温泉镇步行过去即可,沿着专为游客铺设的栈道可以走到地狱谷的中央。





‘登別地獄谷’招牌當要拍照留念啦!
















登別地獄山大合照
(TR70攝)



拍拍就走人


还有“铁泉池”,是一处间歇泉。这个泉眼水温达80℃,有周期变化。继续往地狱谷的深处走,20-30分钟左右可以到达大汤沼,是登别温泉的主要源泉。但因為下大雨不能讓車往上去,然後戶外太冷所以就到...


所以到停車場旁拍拍的兩尊看起來‘凶神恶煞’大神就走人到下一站去!


經過四個小時才到‘函館’,入住酒店後就到Edwin介紹的‘小丑漢堡包🍔’用晚餐






小丑漢堡🍔好吃😋


天使👼主題的分行






再來大合照(TR70攝)


函館的小丑漢堡天使👼分行
(iPhone 6s攝)


經過六到七小時的車程累到...雖然不是傻仔駕車🚗 還是坐到很累 好啦!還是早點休息,明天早點起來品嚐這次旅遊唯一的酒店早餐🥣 😪 Z.z.z.z.

《北海道の冬末遊》函館!待續...

(一) 《北海道の冬末遊》小樽(上篇)!

(二) 《北海道の冬末遊》小樽(中篇)!

(三) 《北海道の冬末遊》小樽(下篇)!

没有评论: